Эпиграф.ИНФО

Аналитики назвали список стран, в которые можно поехать без визы

2155
Аналитики назвали список стран, в которые можно поехать без визы

11 туристических зарубежных направлений, куда россиян пустят отдыхать по загранпаспорту без визы. Список открытых для россиян безвизовых стран составили аналитики компании "Туту.ру".

АРМЕНИЯ

Документ, необходимый для въезда - российский или загранпаспорт, действительный на время пребывания в стране. По данным сервиса "Туту.ру", цены на авиабилеты в Армению начинаются от 4 000 рублей.

ГРУЗИЯ

Туристы могут находиться в Грузии без визы до 360 дней. Тем не менее, недавно жители этой страны требовали ввести визовый режим для россиян и белорусов. Пока же, чтобы въехать в Грузию необходимо предъявить только загранпаспорт. Стоимость перелета - от 14 000 рублей.

ЕГИПЕТ

В Египте можно получить так называемую упрощенную туристическую визу по прилете в аэропорту. Она стоит 25 $ и действует 30 дней. Туристам, прилетающим в аэропорт Шарм-эш-Шейха, выдают бесплатный "Синайский штамп". Эта печать дает право в течение 15 дней находиться на территории Синайского полуострова.

Цена на авиабилеты - от 13 800 рублей в одну сторону.

ИЗРАИЛЬ

Без визы в Израиле можно находиться до 90 дней. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный не менее полугода после возвращения, страховка, подтверждение платёжеспособности (наличные или карты). Цены на перелёт начинаются от 13 100 рублей.

КУБА

Также, как и в Израиле, туристы могут находиться на Кубе без визы до 90 дней. Из документов при себе необходимо иметь: загранпаспорт, иммиграционную карту, авиабилеты туда и обратно, медстраховку, турпутевку или подтвержденную бронь отеля.

Цена на авиабилеты начинается от 52 900 рублей. Лететь придется с пересадками, прямых рейсов из России на Кубу на сегодняшний день нет.

МАЛЬДИВЫ

Находиться на Мальдивах без визы туристам можно до 30 дней. Для въезда на острова понадобятся: загранпаспорт, копия туристического ваучера, авиабилеты в обе стороны, медицинская страховка. По данным "Туту.ру", стоимость авиабилетов из России на Мальдивы - от 31 000 рублей.

Кстати, Мальдивские острава традиционно считаются местом отдыха состоятельных россиян. Однако, в 2022 году "Аэрофлот" открыл дополнительные вылеты на Мальдивы и снизил цены на перелет почти вдвое. Также, весной туроператоры предлагали путевки на Мальдивы по цене Сочи.

МЕКСИКА

Срок пребывания без визы в Мексике составляет до 180 дней. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный как минимум 6 месяцев после возвращения, электронное разрешение на въезд, которое можно оформить онлайн. Цены на перелёт начинаются от 63 100 рублей.

По мнению экспертов, несмотря на дорогой перелет, жизнь в Мексике стоит дешево. Говорят, что месяц комфортного отдыха "дикарем" в здесь обойдется не более 30 000 рублей.

ОАЭ

Без визы в эмиратах можно находиться до 90 дней каждые шесть месяцев. Для въезда понадобится только загранпаспорт, действительный полгода после возвращения. Цены на перелёт начинаются от 9 300 рублей.

В ОАЭ приезжают, чтобы продлить лето и насладиться отдыхом в условиях повышенного комфорта. И не верьте всему, что говорят об эмиратах - недавно "Эпиграф.инфо" развенчал самые популярные мифы об отдыхе в ОАЭ.

СЕРБИЯ

Это, пожалуй, единственная страна в Европе, в которой официальные власти дружелюбно настроены к России.

Срок пребывания без визы в Сербии - до 30 дней. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный ещё три месяца после возвращения, обратные билеты, бронь отеля или выписка со счёта (не менее 50 евро на одного человека на сутки пребывания в стране). Цены на перелёт начинаются от 22 500 рублей.

Важное уточнение для самостоятельных туристов: при аренде жилья в Сербии необходимо иметь справку о регистрации по месту пребывания ("белый картон"). Каждый иностранный путешественник должен получить её сразу по прибытии в туристско-информационном бюро.

Это требование не относится к туристам, въезжающим в Сербию по турпутевке.

ТУНИС

В этой североафриканской стране находится без визы можно до трех месяцев. Чтобы въехать в Тунис достаточно иметь загранпаспорт действующий на все время поездки. Стоимость авиабилетов начинается от 30 400 рублей.

ЧЕРНОГОРИЯ

Срок пребывания без визы в Черногории составляет до 30 дней. Для въезда нужен только загранпаспорт, действительный минимум три месяца после возвращения. Вместо визы туристам, также как и в Сербии, при въезде необходимо оформить туристическую регистрацию и оплатить налог - от 1 евро за сутки пребывания в стране.

Так называемый "белый картон" у самостоятельных туристов могут спросить при аренде недвижимости или при выезде из страны. За неуплату туристического налога полагается штраф - 200 евро.

Попасть из России в Черногорию прямыми рейсами сейчас не получится. Однако авиакомпании предлагают много маршрутов, самый распространенный лежит через Стамбул. Цены на авиабилеты начинаются от 28 200 рублей.

На этом мы закончим наш список стран, в которые россиян пока еще пускают без визы. Добавим, что это неполный перечень - безвизовых для российских туристов государств больше. Среди популярных для отдыха - Турция и Таиланд, среди менее известных - Южная Корея и ЮАР.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо