Эпиграф.ИНФО

Пять самых популярных мифов об отдыхе в ОАЭ

2246
Пять самых популярных мифов об отдыхе в ОАЭ

Каменные джунгли, пляжи не очень красивые, там только шопиться, алкоголь не продают... А еще здесь женщин заставляют надевать паранджу и незамужних девушек в ОАЭ не пускают. Пожалуй, это самые распространенные заблуждения об отдыхе в ОАЭ.

Предлагаем развенчать некоторые мифы об ОАЭ.

Каменные джунгли ОАЭ

Dubai-jumeirah-beach

Действительно, в эмиратах очень много небоскребов, но все они восхищают своими масштабами и архитектурой. Виды мегаполиса прекрасно сочетаются с пляжными пейзажами и не отвлекают от отдыха. Особенный колорит обстановке придают зеленые лужайки и цветы, которых много повсюду. Кстати, в эмиратах очень чисто на улицах и в общественных местах.

Городские пляжи

dubaj-plyazh

В ОАЭ прекрасные белоснежные пляжи с голубой чистейшей водой Персидского залива, хоть в Дубаи, хоть в других эмиратах. А в Фуджейре вообще Индийский океан.

Кстати еще одно заблуждение, что в ОАЭ вечное лето. На самом деле, зимой здесь температура воздуха прогревается до комфортных +22 +25 градусов днем. Вода холоднее на несколько градусов, поэтому с декабря по начало марта в ОАЭ, в море купаются только самые отчаянные. Но и это компенсируется наличием бассейнов с подогревом в отелях.

Только шопинг

shoping-oaeh-

Шопинг в эмиратах великолепный, особенно для россиян сейчас, в условиях санкций. В ОАЭ много мест, в которых большинство туристов могут с удовольствием потратить свои деньги, оставаясь при этом довольными. В январе в ОАЭ проходит шопинг фестиваль. Скидки реальные и сильно радуют, говорят знатоки.

Алкоголь не продают

cutlery-glass

Это неправда. Сухой закон действует только в эмирате Шарджа, здесь спиртное можно употреблять только в номере. В остальных эмиратах работают множество заведений, где без проблем можно заказать различные напитки. Также в Дубаи есть магазины, где алкоголь продается по обычным ценам.

А вот появляться на публике в состоянии сильного алкогольного опьянения, действительно, нельзя. За это даже может грозить тюремное заключение. Хотя, как правило, туристы отделываются штрафом до 2000 дирхамов ОАЭ.

Обратите внимание, до решения суда о наказании, покидать страну запрещено. Иногда вынесение приговора оттягивается на несколько месяцев. Все это время придется жить в ОАЭ за свой счет.

Паранджа для туристок

parandzha-dlya-zhenshchin

Для прогулок по городу вполне подойдет обычная одежда. Только учтите, что летом в эмиратах очень жарко - столбик термометра может подняться до +50 градусов по Цельсию. Ходить в парандже (абайе) приезжих женщин никто не заставляет. Но и вызывающие шорты, юбки "по пояс" или стринги на пляже - под запретом. За выход на улицу в купальнике грозит административное наказание или арест.

И дело даже не в дресс-коде и национальном менталитете, а в нездоровом внимании со стороны "горячих" восточных мужчин. Кстати, именно по этой причине раньше в ОАЭ не пускали молодых и незамужних девушек. Жесткие меры контроля принимали для предотвращения разврата в мусульманской стране. Со временем местные власти стали смотреть на это более лояльно. О чем свидетельствует поведение местной молодежи в ночных заведениях.

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал про 3 классных места для серфинга в России.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо