Эпиграф.ИНФО

По прибытии из-за рубежа у россиян требуют заполнить санитарную анкету

2221
По прибытии из-за рубежа у россиян требуют заполнить санитарную анкету

Обязательные ПЦР для туристов отменили, а вот анкету на Госуслугах по-прежнему необходимо обязательно заполнить. Иначе могут выписать крупный штраф.

ПЦР-тесты на коронавирус для российских туристов отменили 21 октября 2022 года. Тем не менее, на Госуслугах по-прежнему действует требование о заполнении анкеты для Роспотребнадзора. За неисполнение регламента могут выписать штраф - 40 тысяч рублей, пишет сайт "Турдом".

"На Госуслугах пока не обновили контент. С 21 октября анализ отменен", - говорят специалисты горячей линии Роспотребнадзора.

Также российских туристов, возвращающихся на родину, просят заполнить бумажные анкеты на борту воздушного лайнера и сдать опросный лист по прибытии в аэропорту. По данным источника, эта процедура не является обязательной, но "приветствуется" ведомством.

Вот такую бумажную анкету просят туристов заполнить в самолете

По словам туристов из Новосибирска, недавно прилетевших из Турции, они действительно заполняли такую анкету в самолете. На выходе из зоны прилета в Домодедово опросник в обязательном порядке необходимо было сдать сотрудникам Роспотребнадзора. "Без заполненной анкеты нас не выпустили бы в город", - рассказали женщины в беседе с журналистом "Эпиграф.инфо".

В Телеграм-канале "Крыша Турдома" некоторые подписчики сообщают, что не заполняли анкету и им "за это ничего не было". Другие туристы предупреждают, что штраф за незаполненную "коронавирусную" анкету могут выписать и спустя год.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, в Роспотребнадзоре напомнили, что по возвращению на родину российским туристам необходимо сдавать ПЦР-тест на коронавирус.

Фото: (с) Эпиграф.инфо



Новости Эпиграф.инфо