Эпиграф.ИНФО

Российским туристам по возвращению на родину необходимо сдавать ПЦР

2359
Российским туристам по возвращению на родину необходимо сдавать ПЦР

Россиянам по-прежнему необходимо сдавать ПЦР-тесты на ковид по прилете домой из за рубежа. Правило касается только не привитых от COVID-19 и не переболевших коронавирусом российских туристов, сообщили в Роспотребнадзоре.

В связи со снижением уровня заболеваемости COVID-19 Альянс туристических агентств (АТА) на прошлой неделе направил обращение, адресованное премьер-министру Михаилу Мишустину, а также главам  Роспотребнадзора и Ростуризма. В письме организация просила пересмотреть правила въезда для российских граждан на родину.

По мнению представителей АТА, при стабильной не критичной ситуации с коронавирусом в России, требование сдавать ПЦР после отпуска за границей в настоящее время является не актуальным. Помимо этого, ПЦР-тестирование на ковид - это дополнительная финансовая нагрузка, которая для некоторых граждан может быть ощутимой.

Первым на обращение АТА ответил Роспотребнадзор.

"В соответствии с постановлением №7 российским гражданам необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 3 календарных дней со дня въезда на территорию РФ. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевания COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется", - цитирует ресурс "Тourdom ru" ответ ведомства.

Напомним, что в Новосибирской области некоторые категории приезжающих граждан должны обязательно сдать анализ на холеру. Как правило, это требование касается жителей Юго-Восточной Азии и Африки.

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо