Эпиграф.ИНФО

Национальные туристические маршруты России обсудили эксперты АТОР

1109
Национальные туристические маршруты России обсудили эксперты АТОР

Как создать интересный туристический маршрут и гармонично внедрить в него объекты показа, гастрономию и сувенирную продукцию? Эти и другие актуальные вопросы обсудили участники форума «Travel Hub. Путешествуй!» в Санкт-Петербурге.

В ходе мероприятия представители туроператоров поделились опытом создания и реализации креативных кейсов. Например, два креативных турмаршрута, объединяющих классические достопримечательности и новые интересные места, были созданы в Петербурге.

Один из них –маршрут «Санкт-Петербург. Новая география» предлагает туристам уникальные экскурсии, интерактивные программы и возможность познакомиться с местной культурой и кухней. Другой – турмаршрут «Петербург. Пётр. От первого камня до небоскреба», подходит туристам, которые посещают Северную столицу впервые, и тем, кто уже бывал в городе раньше.

Также участникам круглого стола рассказали об инклюзивном туризме. Первый национальный туристический маршрут в сфере инклюзивного туризма «Путешествие мечты» проходит по территории Калининградской области.

Среди других важных вопросов на рынке внутреннего туризма – сувениры и гастротуризм.

Один из лидеров в этом направлении – Кемеровская область. Среди самых продаваемых сувениров Кузбасса такие, как угольное мороженое и зефир «шахтёрский», а также национальные шорские куклы и оригинальные открытки на шорском языке.

В качестве примера, также упомянули локальные продукты Урала – это грибная икра на ржаном хлебе, вареники с редькой, почки заячьи верченые, лопатка косули с бочковыми соленьями и другие. Помимо этого, челябинские рестораторы «метеоритный сет», который популярен у туристов.

По словам экспертов, национальные маршруты являются важным инструментом для увеличения туристического потока и поддержки регионов. А совершенствовать и развивать турпродукты помогает обратная связь с туристами.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в московском парке «Зарядье» представили туризм Новосибирской области.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо