Эпиграф.ИНФО

Новогодние туры в Китай становятся очень популярными у россиян

1191
Новогодние туры в Китай становятся очень популярными у россиян

Как и где планируют отдыхать туристы из России на Новый год, узнали аналитики сервиса Price.ru. Пожалуй, самые популярные туристические направления на зимние каникулы в 2024 году – Китай, Великий Устюг, Калининград и Великий Новгород.

Эксперты проанализировали онлайн-спрос на тему «Новогодние туры 2024», который проходил с июня по ноябрь текущего года и выяснили – россияне начали активно готовиться к предстоящему зимнему сезону еще осенью.

Среди зарубежных путешествий наши соотечественники активно интересовались турами в Китай – спрос на путешествие в эту страну вырос на 830% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также у туристов пользуются популярностью такие зарубежные направления, как Венесуэла, Венгрия, Япония, Тунис и Куба. Среди популярных стран ближнего зарубежья – Беларусь и Абхазия.

Рейтинг стран по абсолютным показателям спроса выглядит так – Россия, Египет, Турция, Абхазия, ОАЭ, Китай, Таиланд, Беларусь, Шри-Ланка, Куба.

По словам аналитиков, у россиян продолжает расти интерес и к путешествиям на зимние каникулы внутри страны. Первое место занимает Великий Устюг. Также эксперты Price.ru отметили значительный рост популярности у новогодних туров в Великий Новгород, Екатеринбург, Калининград и Тверь.

Примечательно, что россияне стали чаще интересоваться таким нестандартным местом для размещения на новогодние каникулы, как кемпинг, и нетривиальными способами встретить Новый год. Так, у туристов предпочитающих активный вид отдыха, растет популярность восхождений на Эльбрус и другие экспедиции в горы.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что большинство сибиряков планируют отмечать Новый год дома.

Изображение от fanjianhua на Freepik



Новости Эпиграф.инфо