Эпиграф.ИНФО

Turkish Airlines задержали самолет из-за кошки-безбилетницы

1703
Turkish Airlines задержали самолет из-за кошки-безбилетницы

Необычный случай произошел недавно на борту авиакомпании Turkish Airlines. Рейс TK 1843 Стамбул – Афины вернули в аэропорт вылета, чтобы снять с самолета кошку-безбилетницу.

Как сообщает издание Daily Sabah, кошка зашла в кабину пилотов во время подготовки воздушного судна к взлету. Удивленный экипаж, для выяснения обстоятельств, развернул самолет со взлетно-посадочной полосы.

Хвостатый пассажир, разгуливающий по салону, был замечен раньше. Однако, бортпроводники не успели отреагировать на появление животного. Поэтому кошка беспрепятственно проникла в кабину самолета.

Экипаж лайнера связался с Центром управления полетами аэропорта Стамбула и получил разрешение на возвращение воздушного судна в исходное положение.

В ходе разбирательств выяснилось, что животное пронес на борт в ручной клади один из пассажиров. Мужчина решил провезти домашнего питомца без билета, справки от ветеринара и переноски.

Кота и его хозяина высадили из самолета. После чего «Турецкие авиалинии» возобновили полет. Пассажира, перевозившего кошку контрабандой, внесли в черный список авиакомпании.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Таиланде туристка пыталась провезти в самолете крысу, выдру и 28 черепах.

Изображение от freepik



Новости Эпиграф.инфо