Эпиграф.ИНФО

Первый чайлдфри авиарейс появился в России

Первый чайлдфри авиарейс появился в России

Авиакомпания "ИрАэро" объявила первый в России чайлдфри рейс. На перелеты из Иркутска в Мирный и обратно теперь не допускаются дети младше двух лет. Об этом сообщает Транспортная Клиринговая Палата.

"Информируем, что с 26 августа на рейсах IO-9587/9588 Иркутск – Мирный – Иркутск перевозка детей возрастом 0–2 лет категорически запрещена. Если ребенок будет оформлен по тарифу взрослого, к перевозке в любом случае не примут и билеты будут приняты к возврату со всеми штрафами согласно 16/33 категории в УПТ-6600", - говорится в заявлении.

Рейсы чайлдфри компании "ИрАэро" - чартерные, их запускают специально для вахтовиков. Отсутствие детей на борту - условие нефтяной компании, которая является заказчиком авиаперевозки.

Новость об авиарейсах, свободных от детей, активно обсуждают пользователи в Сети. "Ввести возможность рейсов по возрасту - отличная идея", "Конечно, есть же отели 16+. Можно и рейсы 8+", "Это было бы очень хорошо. Допустим, из Мск до Екатеринбурга, ежедневно летают 3-5 рейсов, почему бы один из них не сделать без детей. И не до 2-х, а как минимум, до 14 лет", "Потеющим запретить тоже", "Разрешить только худым, с короткими ногами и чтоб спали всегда", - комментируют подписчики Тelegram-канала "Крыша ТурДома".

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" сообщал о том, что в России появились речные куризы для взрослых.

Фото: из открытых источников



Читайте также