Эпиграф.ИНФО

3 интересных факта о досмотре в аэропорту

3 интересных факта о досмотре в аэропорту

Для чего сотрудники аэропорта вглядываются в лица пассажиров, как проверяют багаж и зачем сканер раздевает людей? Ответы на эти вопросы читайте в материале "Эпиграф.инфо" про неизвестные правила досмотра в аэропорту.

Сотрудники службы безопасности видят пассажиров голыми

Да, это так. Автоматические сканеры, через которые предлагают пройти досмотр, полностью "раздевают" человека. В тот момент, когда пассажир стоит в кабинке, рентген обнажает его.

29-11-2022-2

Делают это не для того, чтобы увидеть нас голыми, а чтобы сохранить безопасность полета. После такого просвечивания пронести что-то запрещенное на борт самолета будет практически невозможно.

Просматривают через тепловизор и следят профайлеры

В аэропорту не только просматривают ваше тело на предмет "запрещенки". Сотрудники воздушной гавани также следят за эмоциональным состоянием пассажиров. Агрессивных и нервозных людей видят тепловизоры, а подозрительных - профайлеры. Эти специалисты могут по лицу или жестам определить человека, задумавшего плохое.

Хотя иногда и они ошибаются, поэтому если вас неожиданно просят пройти в спецотдел, не удивляйтесь – возможно вы сделали какое-то неверное движение или просто нервничаете перед полетом.

Собаки в аэропорту проверяют людей на каблуках

Служба безопасности внимательно следит за пассажирами в обуви на каблуках. И у этого есть простое объяснение – в каблуках легко спрятать контрабанду. Вас могут попросить разуться и даже позвать специально обученную собаку, которая по запаху может легко найти наркотики.

Если собака унюхала что-то запретное (взрывчатку или запрещенные вещества) она не будет лаять или суетиться, а передаст кинологу специальной позой послание – "нашла!". После чего её напарник – человек вызовет спецслужбу. И, кстати, при помощи собак в аэропорту проверяют багаж, прежде чем отправить его в самолет.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, для чего нужен второй загранпаспорт.

Фото: Freepik



Читайте также