Эпиграф.ИНФО

Российские авиакомпании просят разрешения на полеты в Грузию

1282
Российские авиакомпании просят разрешения на полеты в Грузию

Вопрос возобновления авиасообщения между Россией и Грузией, в том числе, будет решать Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии. Ранее АТОР сообщал, что авиакомпании «Азимут» и Georgian Airways в ближайшее время планируют начать выполнение рейсов из Москвы в Тбилиси.

«В Агентство гражданской авиации поступили заявления нескольких [российских] авиакомпаний с просьбой начать регулярное воздушное сообщение между Грузией и Россией», - цитирует ТАСС сообщение Минэкономики Грузии.

Конкретные названия авиакомпаний не упоминаются. Известно, что решение о начале полетов по каждому заявлению в Агентстве гражданской авиации Грузии будут принимать отдельно. Ведомство изучит воздушный флот авиакомпаний-заявителей, а также их статус или ограничения на полеты по международным санкциям.

На прошлой неделе в АТОР говорили, что как минимум две авиакомпании начнут прямые рейсы из Москвы в Тбилиси. Речь шла об авиакомпаниях «Азимут» и Georgian Airways.

Однако позднее Ассоциация туроператоров России обновила информацию и сообщила, что российские авиакомпании, желающие выполнять рейсы в Грузию, пока не получили на это разрешение у отраслевого регулятора.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жители Грузии требуют ввести визы для россиян.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо