wrapper

Рабочее совещание с участием Валентины Матвиенко прошло 3 июля в аэропорту Толмачево.

Во встрече приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, член Совета Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко, председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

О перспективах и стратегии развития аэропорта на ближайшие четыре года рассказал официальным лицам генеральный директор АО «Толмачево» Евгений Янкилевич.

По словам Евгения Янкилевича, в планах на ближайшее время масштабная реконструкция терминального комплекса, которая до 2022 года пройдет в три этапа. Модернизацией аэровокзального комплекса занимается собственник аэропорта в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Планируется, что в результате перестройки площадь обновленных терминалов увеличится вдвое и составит более 100 тыс квадратных метров.

Как отметил гендиректор АО «Толмачево», модернизация аэропорта очень важна. Это связано с перспективным ростом пассажиро- и грузопотока, развитием Толмачево как главного связующего звена между Уралом и Дальним Востоком и реализации проекта «Воздушный шёлковый путь» из Азии в Европу.