Эпиграф.ИНФО

Компания hh.ru запустила новую рекламную кампанию с реальными героями

Компания  hh.ru запустила новую рекламную кампанию с реальными героями
1 июня 2022 года на российском ТВ состоялся запуск масштабной рекламной кампании hh.ru - крупнейшего российского игрока на рынке интернет-рекрутмента.
 
Помимо ТВ-роликов, рассказывающих истории реальных людей, нашедших свою работу с помощью hh.ru, проект реализуется в сети интернет, а также на улицах 20 городов страны в формате билбордов c фотографиями героев. За креатив отвечало агентство Action, а производством видеороликов занималась компания Filmway Production.
 
Идея новой рекламной кампании — показать людей, которые когда-то искали работу с помощью hh.ru, нашли её и сейчас развиваются в своём направлении.
 
«Мы дали шанс каждому стать главным героем наших роликов. Меньше чем за месяц конкурса мы получили больше 13 500 заявок. Пришлось проводить шесть этапов отбора, в финал вышли 12 историй, уже из них выбрали пять», - рассказывает Ольга Мец, директор по маркетингу hh.ru.
 
Самым важным моментом при выборе героев было то, что в истории каждого претендента должна была быть какая-то «изюминка». Кто-то полностью изменил свою профессиональную жизнь, кто-то переехал за своей мечтой на другой конец страны, а кто-то своей историей демонстрировал, что для карьерных успехов не важны ни возраст, ни наличие опыта. Административным менеджментом и обработкой поступающих заявок от соискателей занималось агентство Action.
 
«Историй людей, которые приняли участие в конкурсе, было огромное количество и многие из них по-настоящему восхищали», – говорит креативный директор Filmway Production Александр Зарщиков.
 
В итоге, лицами кампании hh.ru стали судовой электромонтажник из Калининграда, тренер детской футбольной команды из Москвы, женщина-оптометрист из Сочи, а также проектный менеджер IT-компании и сборщик одной из служб доставки из Москвы. Каждый видеоролик – это история одного героя, в которой творческий коллектив постарался отразить максимум информации о персонаже – показать и его характер, увлеченность своей профессией, и то, как работа поменяла их жизнь к лучшему.
 
«Это истории про любовь своему делу, превратившиеся в настоящее маленькое кино» - говорит Александр Зарщиков.

5 героев абсолютно разных профессий:

  • Иван Брюханов – электромонтажник на судостроительном заводе https://youtu.be/rOPNN7RzLPE
  • Арина Дорофеева – проектный менеджер в IT компании https://youtu.be/J9_ozXneQS4
  • Сергей Ченский – сборщик продуктов https://youtu.be/2RietQGRHX0
  • Артем Мельников – спортивный журналист и детский тренер. https://youtu.be/UwmUP1IyMp4
  • Елена Фишер – оптометрист, которая круто поменяла свою личную и профессиональную жизнь, переехав в Сочи https://youtu.be/aq-5dq1DH1E.

История Елены настолько понравилась команде, что ее решено было также превратить в сюжет, даже несмотря на невозможность запустить на ТВ ролик с оптометристом, так как это медицинская специальность. Команда hh.ru считает важным рассказать интересные истории обо всех профессиях и специалистах, которые находят работу на платформе, в том числе врачей и медиков – именно они были в числе самых востребованных соискателей в период пандемии, стали героями рынка труда и несомненно заслуживают, чтобы яркая история была показана, пусть и не в рамках официальной рекламной кампании.

Съемки проекта проходили в течение месяца в различных локациях – в Москве, Сочи, Калининграде и в области. И, помимо историй пяти героев, был снят цикл бэкстейдж-видео, в которых подробно показан процесс создания проекта, превратившийся, по сути, в полноценный сериал, режиссером и ведущим которого стал известный телеведущий Игорь Лантратов. 

«Нашей целью было сделать такую рекламу, которая даст мотивацию людям, ищущим работу. Мы хотели продемонстрировать пользу и возможности сервиса не только на словах, но и на деле, – отмечает Chief Creative Officer агентства Action Никита Петрусев. – Нам удалось создать байопики – настоящие мини-биографии наших героев. Эти истории не выдуманы, они абсолютно реальные и очень искренние. В результате получилась удивительная картина о людях, чьи жизни в корне изменила любимая профессия».



Читайте также