Эпиграф.ИНФО

Компания «Мария» видит перспективы дальнейшего развития присутствия в Казахстане

Компания «Мария» видит перспективы дальнейшего развития присутствия в Казахстане

Мебельная компания «Мария» ведет переговоры по открытию новых студий в Казахстане. Ее эксперты приняли участие в Expo Mebel Astana 2023 – крупнейшей выставке страны по направлению дизайна мебели и производства.

Компания «Мария» планирует расширить присутствие в Казахстане. Сегодня студии бренда работают в пяти городах страны: Астане, Актау, Атырау, Караганде и Уральске. В августе 2023 года производитель принял участие в отраслевой выставке Expo Mebel Astana в Астане.

Представители компании провели переговоры с потенциальными партнерами-франчайзи и приняли участие в деловой программе мероприятия с презентацией «Семь смертных грехов мебельного ритейла». Эксперты рассказали о правилах успешного ведения бизнеса и главных тенденциях продажи мебели. Особое внимание уделили перспективам запуска проектов в формате франчайзингового сотрудничества.

Мебельный рынок Казахстана активно развивается. Увеличению продаж способствует рост населения, перераспределение миграционных потоков, высокие темпы объемов строительства и развития инфраструктуры. Совокупность благоприятных факторов делает рынок привлекательным и для международных компаний.

Сегодня более 70% объема продаж мебели в Казахстане составляет импортная продукция – из России, Республики Беларусь, Турецкой Республики и других стран.

Только в 2022 – 2023 годах на национальный мебельный рынок вышли сразу несколько крупных игроков из России. Среди них бренды «Аскона» и Divan.ru. В условиях растущего спроса развитие мебельных франшиз становится для местных предпринимателей особенно выгодным. Сотрудничество с известным брендом упрощает выход на рынок и дает дополнительные преференции.

«Мы ценим сотрудничество с нашими партнерами-франчайзи в Казахстане и видим большие перспективы дальнейшего масштабирования присутствия на рынке этой страны. Прежде всего из-за роста покупательского спроса. Потребитель заинтересован в покупке модной, функциональной мебели проверенных брендов. Об этом, в том числе, свидетельствуют высокие результаты работы франчайзи компании «Мария» в Казахстане», – говорит Ефим Кац, генеральный директор и основатель компании «Мария».

Фабрика компании «Мария» расположена в Саратове. Производство считается одним из самых технологичных в России: здесь установлены 270 современных станков из Италии, Германии, Швейцарии, Японии и Китая. Производственную площадку модернизируют в ходе масштабного инвестиционного проекта, который был запущен в 2021 году.

Бренд «Мария» объединяет более 300 мебельных студий в городах России и СНГ. С 2015 года компания регулярно участвует в рейтингах прибыльных франшиз Forbes, а в 2023 году в пятый раз была признана самой выгодной мебельной франшизой России по версии издания.



Новости Эпиграф.инфо