Эпиграф.ИНФО

Качество нефтепродуктов отслеживают испытательные лаборатории ООО «Транснефть – Балтика»

1619
Качество нефтепродуктов отслеживают испытательные лаборатории ООО «Транснефть – Балтика»

Процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) прошли испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления и линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» ООО «Транснефть – Балтика».

Процедура подтверждения компетенции проведена спустя год после прохождения аккредитации в национальной системе в соответствии с требованиями федерального законодательства. Лаборатории в ходе аккредитации в 2021 году доказали соблюдение установленных нормативными актами и федеральным законом необходимых требований к системе менеджмента, эксплуатируемому оборудованию, ведению внутренней документации, персоналу, архивированию результатов деятельности.

Пройдя проверку Росаккредитации на соблюдение указанных выше требований, лаборатории подтвердили свою компетентность в текущем году. В лаборатории ИЛН ГПС «Кириши», введенной в эксплуатацию в начале 2019 года, работают 13 человек. Штат введенной в эксплуатацию в конце 2018 года в рамках работ по реконструкции станции ИЛН ЛПДС «Невская» составляет 14 человек.

В соответствии с областью аккредитации лаборатории могут контролировать качество дизельного топлива по 13 показателям и топлива для реактивных двигателей по 9 показателям. Они подтверждают качество дизельного топлива, которое транспортируется на экспорт и для российских потребителей, а также топлива для реактивных двигателей, поставляемого в аэропорт Пулково г. Санкт-Петербурга.

ИЛН ГПС «Кириши» и ИЛН ЛПДС «Невская» за 10 месяцев 2022 года провели анализ 9,6 тыс. и 7,6 тыс. проб дизельного топлива соответственно, а также 1,6 тыс. и 440 проб топлива для реактивных двигателей.



Новости Эпиграф.инфо