Эпиграф.ИНФО

Россельхозбанк увеличил кредитование сезонных работ в Новосибирской области на 34%

Россельхозбанк увеличил кредитование сезонных работ в Новосибирской области на 34%

В 2018 году Новосибирский филиал АО «Россельхозбанк» направил на проведение сезонно-полевых работ в регионе 4,8 млрд рублей кредитных средств, что на 34% превышает аналогичные показатели 2017 года.

Около 80% сезонных кредитов на общую сумму 3,6 млрд рублей были оформлены в рамках государственной программы льготного кредитования АПК, основным участником которой выступает Россельхозбанк. В 2018 году средневзвешенная процентная ставка по льготным кредитам, оформленным в Новосибирском филиале Россельхозбанка, составила 3,62% годовых.

Наибольший объем средств на проведение посевной и уборочной кампаний в 2018 году был предоставлен клиентам банка из Новосибирского, Маслянинского, Коченевского, Искитимского и Краснозерского районов области. Доля банка на рынке кредитования сезонных работ в регионе составляет 91%.

«Новосибирский филиал Россельхозбанка традиционно поддерживает сельхозтоваропроизводителей области на всех этапах проведения сезонно-полевых работ – с ранней весны до поздней осени. Благодаря действию госпрограммы в 2018 году наши клиенты смогли оформить кредитные средства на более комфортных условиях и обеспечить материально-техническую базу своих предприятий и личных подсобных хозяйств для успешного проведения сезонных работ», – отметил Станислав Тишуров, директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк».



Читайте также