Эпиграф.ИНФО

Газпромбанк Лизинг за 10 месяцев 2022 года транслировал клиентам 2,6 млрд рублей

1625
Газпромбанк Лизинг за 10 месяцев 2022 года транслировал клиентам 2,6 млрд рублей

Группа Газпромбанк Лизинг по итогам десяти месяцев 2022 года транслировала клиентам бюджетные средства в размере 2,6 млрд рублей в виде скидок и льготных займов по различным программам субсидирования Минпромторга России и Фонда развития промышленности. Это на 90% больше аналогичного периода 2021 года.

Всего за период с 01.01.2022 по 01.11.2022 Группа Газпромбанк Лизинг заключила более 5,4 тыс. договоров с применением госпрограмм на поставку 5,5 тыс. единиц техники и оборудования. Общий объем профинансированного имущества по этим сделкам составляет 20 млрд рублей.

С учетом этих данных за период совокупный портфель сделок льготного лизинга на 01 ноября составил 138 млрд рублей. А общая сумма транслированных клиентам субсидий от государства превысила 10,6 млрд рублей за все время работы Группы Газпромбанк Лизинг по госпрограммам.

Максим Калинкин, Вице-Президент Банка ГПБ (АО), генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг:

«В этом году по данным к началу ноября удалось реализовать большее количество предметов лизинга на условиях субсидирования от государства, чем за аналогичный период в 2021 году. Основное влияние на это оказал, конечно, рост цен вследствие дефицита, нарушенных цепочек продаж, повышения тарифов на логистику и проч. В текущих условиях программы Минпромторга России и Фонда развития промышленности благоприятно сказываются на клиентском спросе и повышают привлекательность отечественной продукции. К примеру, мы уже реализовали крупную партию новых электрокаров российского производства EVOLUTE, хотя продажи только недавно начались. Здесь государство субсидирует до 35%, но не более 925 тыс. рублей от стоимости одного транспортного средства».

О Группе Газпромбанк Лизинг

Группа Газпромбанк Лизинг - лидер российского рынка лизинга. Занимает первое место в рэнкинге лизинговых компаний России по итогам первого полугодия 2022 года по объему нового бизнеса, первое место по работе с клиентами крупного, малого и среднего бизнеса, по лизингу легковых, грузовых автомобилей, строительной и строительно-дорожной техники, погрузчиков и складского оборудования, нефтегазового оборудования и недвижимости (РА «Эксперт РА» от 13.09.2022г.)

Является частью Группы Газпромбанка, активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности.

По итогам шести месяцев 2022 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 612 млрд рублей.

По материалам pronline



Новости Эпиграф.инфо