Эпиграф.ИНФО

Мэрия Новосибирска отправила горожан в баню

Мэрия Новосибирска отправила горожан в баню

Пресс-служба мэрии Новосибирска сообщает: «Мыться и париться приглашают горожан в муниципальные бани. С 15 августа в Новосибирске возобновили работу бани. Городские учреждения не работали более 100 дней».

В Новосибирске 135 бань и саун, из них муниципальных – шесть. Все они подчиняются департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства и входят в состав МБУ «Банное хозяйство «Сибирячка».

Директор муниципального банного хозяйства Виктор Таракин говорит:

– Мы потеряли около 50% посещений. У горожан есть страх, что обработки не спасут – люди боятся заразиться. Но мы делаем все, чтобы этого не допустить – используем средства, которые убивают и вирусы, и грибок. Мы приглашаем горожан, у нас все тщательно обрабатывается.

Банные помещения обрабатывают специальными обеззараживающими средствами. На входе в помещение посетителям проверяют температуру и ограничивают скопления людей в холе и банных помещениях.

Цена посещения в городской бане – 260 рублей в час, для льготных категорий граждан – 120 рублей в час. Частично стоимость посещения бани компенсируется за счёт муниципального бюджета.

Фото: pixabay.com



Читайте также