Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске к зиме подготовлено 60% коммунальной техники

В Новосибирске к зиме подготовлено 60% коммунальной техники

Эксплуатационные хозяйства постепенно переоборудуют технику к работе в зимнем режиме, а также формируют запас противогололёдных материалов. 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на совещании с главами районных администраций поручил проверить готовность ДЭУ к работе с новыми реагентами. 

– Ставим задачу расширения использования реагента «Бионорд», чтобы мы могли охватывать большую территорию, обрабатывать все городские магистрали. Для его использования должно быть специальное оборудование, персонал должен соблюдать особую технику безопасности. Департаменту и администрациям даю поручение проверить все наши эксплуатационные учреждения на готовность к работе с новыми реагентами, – сказал мэр Анатолий Локоть.

Как доложил заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса – начальник управления автодорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк, парк техники, которая может работать с «Бионордом», постепенно расширяется. 

– Мы увеличиваем парк автомобилей, которые способны распределять современные противогололедные материалы. Восемь единиц коммунальной дорожной техники будет получено в ноябре, тем самым мы существенно увеличиваем площадь использования «Бионорда». Такая техника поступит в каждое ДЭУ. Будут обрабатываться центральные улицы и основные магистрали в районах города, – уточнил Сердюк.

На сегодня к работе в зимнем режиме подготовлено 275 единиц техники из 473. Техника, которая не требует специального переоборудования, готова на 80%. К переоснащению вакуумно-подметальных машин не приступали, так как они ещё используется в полном объеме. По плану, парк коммунальной техники должен быть полностью готов к зиме 15 октября.

Сформирован запас противогололёдных материалов. В этом году для обработки дорог будет использоваться смесь соли и отсева дробления горных пород в соотношении 50/50 (ранее использовалась смесь с содержанием 10% соли). Новый состав, по мнению специалистов, позволит уменьшить количество фракционного материала, который остаётся на городских улицах после зимы. На пескобазе заготовлено 50 тысяч тонн смеси, еще 26 тонн осталось с прошлого сезона. Материал «Бионорд» также запасён в необходимых количествах – 5,5 тыс. тонн.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

 


Читайте также