Эпиграф.ИНФО

Реконструкцию резервуара на ГПС «Кириши» выполнило ООО «Транснефть – Балтика»

1781
Реконструкцию резервуара на ГПС «Кириши» выполнило ООО «Транснефть – Балтика»

Работы по реконструкции резервуара на головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» завершили специалисты ООО «Транснефть – Балтика». Работы осуществлялись на вертикальном стальном резервуаре с понтоном объемом 10 тыс. куб. м. Он использовался для поставляемого в петербургский аэропорт Пулково авиационного топлива и эксплуатировался с 1971 года.

Первым шагом стал демонтаж старого резервуара. Далее был смонтирован новый агрегат аналогичным объемом, высотой 11,94 м и диаметром 34,2 м. В процессе выполнения проекта внедрена система антикоррозийной защиты, созданы наружные сети пожаротушения и канализации, проложены технологические трубопроводы общей протяженностью около 81 м. Все материалы, используемые при строительстве, имеют повышенную прочность и износостойкость.

Срок безопасной эксплуатации нового резервуара составляет 50 лет с межремонтным интервалом не менее 20 лет. Он введен в эксплуатацию после успешного завершения испытаний. Заключение о возможности его использования для хранения авиационного топлива выдано Государственным научно-исследовательским институтом гражданской авиации.

Проект реконструкции реализован в рамках программы технического перевооружения и капитального ремонта ООО «Транснефть – Балтика».



Новости Эпиграф.инфо