Эпиграф.ИНФО

Компания Илона Маска набирает добровольцев для вживления компьютерного чипа в мозг

2481
Компания Илона Маска набирает добровольцев для вживления компьютерного чипа в мозг

Американская компания Neuralink, основателем которой является Илон Маск, объявила набор кандидатов для первого клинического испытания по внедрению компьютерного имплантата в мозг человека. Об этом сообщает сайт нейротехнологической организации.

Исследование Neuralink направлено на оценку безопасности имплантата (N1) и хирургического робота (R1). Добровольцам будут внедрять в мозг беспроводной компьютерный чип (BCI), который в дальнейшем должен помочь парализованным людям управлять силой мысли компьютерной мышкой или клавиатурой.

Во время операции робот R1 хирургическим путем будет вводить в область мозга, отвечающую за движение, ультратонкие и гибкие нити имплантата N1.

«После установки имплантат становится косметически невидимым и предназначен для записи и передачи сигналов мозга по беспроводной сети в приложение, которое расшифровывает намерение двигаться», – сказано в сообщении.

На участие в эксперименте Neuralink могут претендовать пациенты, парализованные из-за травмы шейного отдела спинного мозга или бокового амиотрофического склероза (БАС). Исследование проводится с разрешения FDA – одной из структур министерства здравоохранения США.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Москве нейросеть помогает врачам определять сложные переломы ребер.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо