Эпиграф.ИНФО

Молодежь Новосибирска наводит мосты

Молодежь Новосибирска наводит мосты

С дружественным визитом в столицу Сибири приехали подростки из Японии и Южной Кореи.

Молодежная делегация из городов-побратимов Саппоро (Япония) и Тэджона (Южная Корея) прилетела в Новосибирск 30 июля. Мероприятие проходит в рамках международного молодежного проекта обменов «Новосибирск-Саппоро-Тэджон». Ответный визит новосибирских участников проекта в города Саппоро и Тэджон планируется на следующий 2019 год, сообщает сайт молодежный-нск.рф.

В столице Сибири делегацию принимает центр «Молодёжный». Жить гости будут в семьях новосибирцев, где есть подростки в возрасте от 14 до 18 лет, которых интересует восточная культура и которые желают тесно пообщаться с ровесниками из Японии и Кореи. Для участия в проекте юным новосибирцам необходимо было пройти конкурсный отбор, объявленный центром «Молодёжный» в мае этого года.

Гостей столицы Сибири ожидает насыщенная экскурсионная программа, в рамках которой участники проекта посетят Новосибирский академический театр оперы и балета, зоопарк, планетарий, музей живой старины «Алексеевская слобода». Во время посещения «Алексеевской слободы» подростки познакомятся с традициями и обычаями русской культуры, их ждёт чаепитие с блинами и вареньем из шишек, а также участие в кулинарном мастер-классе, во время которого гости приготовят сибирские пельмени.

Завершит визит молодёжной делегации встреча с мэром Новосибирска Анатолием Локтем. Мероприятие состоится 6 августа в большом зале мэрии.



Читайте также