Эпиграф.ИНФО

Анатолий Локоть ответил на критику Матвиенко

Анатолий Локоть ответил на критику Матвиенко

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выразил желание лично показать столицу Сибири с лучшей стороны спикеру совета федерации Валентине Матвиенко и любому, кому город не понравится. «Я приглашаю тех, кому что-то не понравилось, приехать в Новосибирск — и я буду выступать гидом, постараюсь показать город с хорошей стороны, а не только с плохой», — процитировал  слова чиновника портал НГС.

Так же он отметил, что в последнее время в городе большое внимание уделяется именно вопросам благоустройства. Так, недавний ремонт Новосибирских дворов оплачивался в том числе и из городского бюджета. Причем за расходованием средств строго следили и заставляли подрядчиков исправлять все выявленные после ремонта недочеты. Анатолий Локоть вспомнил и прошлогодний и весьма успешный проект «Безопасные и качественные дороги». «В этом году объемы (на проект) выделены меньшие, но мы их продолжаем. Самое для меня главное — оценки новосибирцев. Постоянно проводим голосования, как, например, «Выбери дорогу для ремонта», — рассказал мэр.

Стоит отметить, что заявления Анатолия Локтя совпали с подведением итогов голосования по самым проблемным дорогам города. В план ремонта на 2019 год с подачи Новосибирцев попали участки дорог на улицах Красина, Фабричная, Жуковского, Учительская, Троллейная, Закаменский микрорайон, Ватутина, Мира и Бердское шоссе.

По мнению главы Новосибирска, жители города так же разделяют его позицию: «Проедьте на набережную, посмотрите, сколько там людей. И когда я вижу, сколько их там гуляет, в меня вселяет это уверенность», — сказал мэр.

Напомним что накануне, председатель совета федерации Валентина Матвиенко назвала  Новосибирск неблагоустроенным и неухоженным городом и предположила что причина кроется в нежелании властей города искать выходы из ситуации кроме постоянного увеличения бюджета.

Фото: 1nsk.ru



Читайте также