Эпиграф.ИНФО

Проектный офис АПК создан в Министерстве сельского хозяйства НСО

В состав экспертного совета новой структуры вошёл Новосибирский филиал АО «Россельхозбанк». Россельхозбанк поддержит приток агроинвестиций в экономику Новосибирской области

Основной задачей новой структуры станет привлечение инвесторов и сопровождение инвестиционных проектов в сфере развития и поддержки агропромышленного комплекса.

Отраслевой проектный офис – единая профессиональная консультационная и сервисная площадка для агроинвесторов. Этот проект стал одним из ключевых мероприятий, утвержденных Правительством Новосибирской области и направленных на создание инвестиционного потока в АПК региона.

По словам советника губернатора Новосибирской области по агропромышленному комплексу Сергея Соколова, необходимость создания подобной структуры продиктована в том числе спецификой агроинвестиций: часто они значительны по объему и масштабны по сроку окупаемости.

Офис имеет постоянный состав экспертов, а также привлекает специалистов профильных министерств и ведомств Новосибирской области, представителей контрольных органов, ресурсоснабжающих организаций и других структур. В их задачу входит активный поиск инвесторов АПК и их сопровождение, «упаковка» базовых предложений с учетом особенностей и инвестиционной специализации районов области, организация межведомственного взаимодействия, текущий мониторинг и анализ реализации проектов.

«В свою очередь Россельхозбанк готов поделиться многолетним успешным опытом финансирования инвестиционных проектов в сфере АПК. Специалисты нашего филиала обеспечат консультативное, финансовое и страховое сопровождение проекта для бизнеса любого масштаба и отрасли. Уверен, инвесторы по достоинству оценят возможности, которые открывает перед ними сотрудничество с экспертами проектного офиса, по первым проектам уже ведутся переговоры», – отмечает директор Новосибирского филиала
Россельхозбанка Станислав Тишуров.



Читайте также