Эпиграф.ИНФО

Итоги работы городских служб в новогодние каникулы подводят в Новосибирске

С мусорным коллапсом в Ленинском районе обещают разобраться.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, серьёзных происшествий за дни новогодних каникул в городе не произошло. Все важные системы городского жизнеобеспечения работали устойчиво. «Перед началом каникул я ставил задачу всем службам контролировать три основных направления: работу всех систем жизнеобеспечения, уборку города от снега и вывоз твердых коммунальных отходов. В целом, считаю, ситуация по городу была управляемой», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, подводя итоги работы коммунальных служб в праздничные дни.

За время новогодних каникул в Новосибирске произошло 52 пожара, 15 аварийных отключений электро-, тепло- и водоснабжения.

Самыми крупными аварийными отключениями, по словам мэра, стали перебои с подачей электричества в частном секторе Заельцовского района и отключение холодной воды в многоквартирном доме в этом же районе. Справиться с ЧП удалось быстро и без последствий. Происшествия носили локальный характер и не повлекли за собой массовых отключений.

Помимо этого, в новогодние дни, жители Новосибирска жаловались на работу операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. В единую городскую дежурно-диспетчерскую службу поступило 249 обращений по вопросу вывоза бытовых отходов, из них 100 – по Ленинскому району и 50 – по Заельцовскому. «У нас в очередной раз сменились операторы, при этом в некоторых районах произошел сбой с вывозом мусора. По Заельцовскому району были приняты оперативные решения, проведено совещание, и здесь ситуация управляемая. По Ленинскому району проблема начала решаться два дня назад. Надеюсь, удастся быстро справиться с последствиями, и дальше система будет восстановлена. Последний вопрос, который осталось решить, – вывоз мусора из контейнеров для раздельного сбора ТКО», – сказал Анатолий Локоть.



Читайте также