Эпиграф.ИНФО

Аэрофлот: продажа авиабилетов на международные рейсы закрыта до 1 августа

Аэрофлот временно остановил продажу международных авиабилетов.

Купить авиабилет в Стамбул, Гавану, Нью-Йорк и на другие международные сообщения на сайте Аэрофлота и в офисах компании до 1 августа невозможно, отсутствует техническая возможность. Ранее продажа билетов на сайте авиакомпании была ограничена 30 апреля.

«Российские власти для предотвращения распространения эпидемии коронавируса COVID-19 закрыли международное пассажирское авиасообщение с 27 марта. Власти РФ не объявляют дату возобновления международного авиасообщения: она будет зависеть от сроков преодоления пандемии», – ответили представители Аэрофлота на запрос газеты «Коммерсант».

На сайте агрегатора aviasales.ru продажа авиабилетов на международные рейсы не закрыта. Однако представители сервиса настоятельно рекомендуют перед покупкой авиабилета тщательно изучить информацию об ограничении въезда в страну путешествия на сайте посольства и авиаперевозчика.

Напомним, что Президент России 15 апреля на совещании с Правительством объявил о новых мерах поддержки бизнеса. В том числе, по словам Владимира Путина, на поддержку авиакомпаний государство выделит более 23 млрд рублей.



Читайте также