Эпиграф.ИНФО

Сахар, мука и соль исчезли из продажи в Новосибирске

Сахар, мука и соль исчезли из продажи в Новосибирске

Найти эти продукты на прилавках и полках сегодня вечером 13 марта в торговых точках Новосибирска практически невозможно. Речь идёт не только о крупных продуктовых ритейлерах, но и о мелких магазинах формата "у дома".

"Утром мне позвонила дочь и сказала, что не может купить подгузники ребёнку, сахар и соль - ни того, ни другого нет в магазине. Они живут в Пашино. Попросила меня, я нахожусь в городе, здесь и магазинов побольше, и выбор всегда был хороший, - рассказывает жительница Новосибирска Людмила. - Я сначала пошла в один магазин, нет этого ничего. Я в другой, там забрала две последние пачки рафинада по 0,5 кг и пачку соли взяла, даже соли нет в продаже. Подгузники внучке купила уже в третьем магазине, они тоже были последние".

Куда исчезли соль, сахар и мука в Новосибирске и почему это происходит?

Ограничение на покупку товаров первой необходимости в Новосибирской области ряд магазинов начал вводить ещё на прошлой неделе. Например, в магазинах торговой сети "Магнит" временное ограничение "чтобы предупредить спекулятивный спрос" ввели 8 марта. Ритейлер ограничил продажу сахара, гречневой крупы и курицы. Однако и это не помогло. По словам жителей отдаленных районов Новосибирска, гречки и сахара в магазинах нет.

deficit-produktov-novosibirsk-.png

Ещё раньше - 4 марта, в правительстве региона объявили о том, что власти обеспечат контроль за продовольственной безопасностью. По поручению министра промышленности и торговли РФ был создан оперштаб "по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка на территории НСО".

Тогда же, директор торговой сети «Магнит» в СФО Алена Рыбалко обещала, что необходимый товар на полках будет. "На территории Новосибирска у нас есть свой распределительный центр, в нём также сформирован необходимый запас, который пополняется регулярно. Практически весь ассортимент социально значимых товаров производится на территории Российской Федерации, поэтому товар на полках будет", - отметила она 4 марта во время пресс-конференции по вопросам ситуации с поставкой продуктов.

Также, наличие продовольственных товаров в сети, подтвердил руководитель региональной дирекции "Мария Ра" Дмитрий Провоторов. "Ситуация с запасами и ценами полностью управляема", - заявил Провоторов.

Тем не менее, сегодня 13 марта, не только в магазинах сетей "Магнит" и "Мария Ра", в продаже отсутствуют сахар, соль и мука.

Напомним, ранее аналитики рассказали, какие товары россияне скупают в интернет-магазинах.

Фото редакции



Читайте также