Эпиграф.ИНФО

Союз дачников: за сорняки на даче россиянам могут грозить штрафы

1253
Союз дачников: за сорняки на даче россиянам могут грозить штрафы

Председатель Союза дачников Подмосковья, депутат Никита Чаплин предупредил дачников о штрафах за сорняки на приусадебных участках. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Чаплина, административный штраф за сорняки и борщевик на даче предусмотрен областным законодательством и может доходить до пяти тысяч рублей. Размер штрафа зависит от региона, в котором живет нарушитель.

«Административная ответственность за наличие на земельном участке сорной растительности предусмотрена региональными нормативными актами. Например, в Москве и Московской области отсутствие мер по искоренению борщевика влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей», – заявил Никита Чаплин.

Также Чаплин уточнил, за какие сорняки могут оштрафовать дачников.

Это такие растения, как пырей ползучий, хвощ полевой, лютик ползучий, борщевик сосновского, тысячелистник обыкновенный, пижма обыкновенная, мята полевая, различные виды молочая, одуванчик лекарственный, полынь обыкновенная и пр.

Депутат напомнил, что собственники земельных участков должны эксплуатировать их по назначению и не вредить окружающей среде.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, почему могут посадить в тюрьму за дачный цветок ипомея трехцветная.

Фото: piqselscom

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо