Эпиграф.ИНФО

Госпошлина за расторжение брака в России может вырасти до 5000 рублей

1235
Госпошлина за расторжение брака в России может вырасти до 5000 рублей

В Минфине РФ предложили повысить госпошлину за расторжение брака в несколько раз – до 5000 рублей. В три раза планируют увеличить пошлину за смену имени (фамилии). О предполагаемом повышении ряда государственных пошлин пишет РБК.

Сообщается, что изменения коснутся ряда государственных пошлин. Среди них такие, как госпошлина за расторжение брака, перемену имени, внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, выдачу дубликата аттестата об образовании.

Также повысят размер госпошлин для бизнеса.

Это касается платы за рассмотрение ходатайства в ФАС и ходатайства, предусмотренного законодательством о естественных монополиях, необходимых при сделках и инвестициях.

Некоторые госпошлины повысят значительно. Так, за государственную регистрацию смены имени плата увеличится с 1600 рублей до 5000 рублей, за развод – с 650 рублей до 5000 рублей.

Больше всего вырастут госпошлины для бизнеса:

  • За рассмотрение ходатайства, предусмотренного ФАС, плата повысится с 35 тысяч рублей до 400 тысяч рублей.
  • За рассмотрение ходатайства, предусмотренного законодательством о естественных монополиях, пошлина увеличится с 16 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

Как пишет источник, соответствующие поправки были внесены в масштабный налоговый законопроект, принятый Госдумой в первом чтении 20 июня. В настоящее время поправки отправлены на согласование в различные ведомства. Предполагается, что изменения вступят в силу 1 января 2025 года.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что россиянам разрешили выезжать за границу с военным билетом.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо