Эпиграф.ИНФО

Цифровой бизнес по-российски: хотят в Интернет, но не знают, как

1379
Цифровой бизнес по-российски: хотят в Интернет, но не знают, как

Результаты опроса среди представителей среднего и малого бизнеса показали, что 76% хотят развиваться в цифровой среде, но при этом им не хватает образовательных программ в области интернет-технологий. Об этом сообщает сайт nsk.kp.ru.

Почти каждый предприниматель в России понимает, что продвижение бизнеса в формате глобальной сети - не прихоть, а необходимость, если ставить перед собой цель расти и развиваться. При этом почти половина опрошенных признаются, что уже сейчас наиболее часто используют онлайн-инструменты для продвижения собственных услуг или продуктов. Вторая половина же собирается в ближайшем будущем обзавестись аккаунтами в соцсетях или даже собственным сайтом. В числе сложностей, которые мешают им успешно продвигаться в этом направлении, бизнесмены называют нехватку образования в области цифровых технологий. Не все из опрошенных знают о существовании подхода, который называется mobile first*.

*Mobile first – это способ разработки веб-сайта с учетом того, что он будет использоваться пользователями мобильных устройств. Еще осенью 2015 года в Google число запросов с мобильных устройств равнялось числу запросов с персональных компьютеров, что наталкивает на мысль, что оптимизация сайтов для мобильных устройств даже важнее, чем для ПК-экранов. (прим.ред.)

Взаимодействие бизнеса с клиентами становится все более личным, персональным. Еще десятилетие назад трудно было представить себе, что человек получит возможность напрямую взаимодействовать с руководством компании: оставить отзыв, вступить в полемику, получить какое-то персональное предложение. Страницы в социальных сетях идеально подходят именно для общения. Сегодня только в Facebook более 90 миллионов компаний МСП используют платформу для общения с клиентами.

Издание сообщает, что только у 53% российских МСП есть и веб-сайты, и мобильная версия сайта. При этом около 90% компаний в результате нехватки знаний ориентированы только на российские рынки. Для того, чтобы помочь представителям среднего и малого бизнеса, инвестируются деньги в различные тренинги и курсы. А также в специальные интернет-приложения, с помощью которых любой пользователь сможет научиться успешно ориентироваться в цифровом пространстве.

Как заявила руководитель по связям с государственными организациями России в Facebook Ульяна Зинина, четкое понимание мобильной экономики - ключевой компонент для развития. Наличие цифровых каналов поможет российским компаниям быть успешными и конкурентоспособными на международном рынке. А для этого представителям МСП важно понимать масштабы своего бизнеса, целевую аудиторию, особенности своего продукта, сильные и слабые стороны конкурента для более успешного продвижения в цифровой среде.

 Фото: primamedia.ru



Новости Эпиграф.инфо