Эпиграф.ИНФО

АНО «Алашара» получила приглашение войти в Федеральный народный совет и Общенациональный союз НКО России

1361
АНО «Алашара» получила приглашение войти в Федеральный народный совет и Общенациональный союз НКО России

Будучи участником X Всероссийского съезда некоммерческих организаций и представив модель по формированию общественной инициативы и гражданского общества, АНО «Алашара» получило приглашение стать членом двух федеральных общественных объединений. Эксперты оценили прозрачность деятельности объединения. Публичный отчет организации недавно вошел в число победителей всероссийского Конкурса годовых отчетов НКО «Точка отсчета», получив категорию «Серебряный стандарт».

Президент АНО «Алашара», меценат, вице-спикер Народного собрания Карачаево-Черкессии Мусса Экзеков создал модель развития абазинского этноса и абазинских сел. Опыт возрождения абазинского этноса и привлечения населения к улучшению жизни на своих территориях на съезде признали высокоэффективным.

Стоит подчеркнуть, что организация «Алашара» получила поддержку со стороны руководства республики. При этом в селах Карачаево-Черкессии инициативные жители объединяются в общественные советы, вместе с главой территории и местными депутатами они разрабатывают программы развития, изыскивают возможности для их реализации, помощь оказывает «Алашара» и власти. Мусса Экзеков рассказал, что в настоящий момент работа ведется в плотном сотрудничестве администрацией региона, АНО «Алашара» возлагает большие надежды на национальные проекты, успешно реализуемые в Карачаево-Черкессии.

Мусса Экзеков отмечает, что опыт АНО «Алашара», работающей уже 7 лет, применим в любой точке России, и объединение готово поделиться рецептами и инструментами, используемыми в Карачаево-Черкессии.

 



Новости Эпиграф.инфо