Эпиграф.ИНФО

Уникальные архитектурные решения Рикардо Бофилла воплотит в жизнь компания Елены Батуриной

2070
Уникальные архитектурные решения Рикардо Бофилла воплотит в жизнь компания Елены Батуриной

Ушел из жизни знаменитый испанский архитектор Рикардо Бофилл. Глубокие соболезнования его семье выразили международная предпринимательница Елена Батурина и ее команда.

Основатель и глава бюро Taller de Arquitectura (RBTA), Рикардо Бофилл является автором одного из своих последних архитектурных проектов – жилого комплекса Symbol Residence на Кипре, который строит входящая в инвестиционную группу Елены Батуриной компания Golden Wisdom.

Сотрудничество Рикардо Бофилла и его студии Taller de Arquitectura с Еленой Батуриной началось в конце 2000-х, когда архитектор консультировал на предмет современных методов строительства, еще не применявшихся на тот момент в стране, ее компанию. Как рассказал управляющий директор проекта Symbol Residence Андрей Столяров, Рикардо Бофилл стал не просто автором смелого архитектурного решения, результат которого – яркий и неповторимый облик здания, а неиссякаемым вдохновителем проекта. Он подчеркнул: команда Елены Батуриной продолжит сотрудничество со студией Taller de Arquitectura и сыном Мастера Пабло Бофиллом, достойно завершит одно из последних творений архитектора, добившись главной цели – сделать Symbol Residence новым украшением Лимассола.

Жилой комплекс Symbol Residence признан лауреатом престижной международной премии European Property Awards 2020, став на Кипре абсолютным победителем в нескольких номинациях, в том числе за уникальную архитектуру.

Фото: prorusdesign.ru



Новости Эпиграф.инфо