Эпиграф.ИНФО

Новосибирцы готовы отказаться от WhatsApp на работе

1037
Новосибирцы готовы отказаться от WhatsApp на работе

Запрет на использование WhatsApp в служебных целях поддержал каждый второй работающий новосибирец.

Ввести ограничения для госслужащих на служебное использование WhatsApp еще несколько лет назад предлагали депутаты Госдумы. Недавно в СМИ появилась информация о том, что российским учителям и преподавателям вузов минпросвещения рекомендовало отказаться от мессенджера и перевести рабочий процесс на отечественные цифровые платформы.

Как новосибирцы относятся к этой инициативе и готовы ли они отказаться от использования WhatsApp по работе, выяснили аналитики компании SuperJob.

Согласно данным исследования, в служебных целях мессенджер используют 72% жителей Новосибирска. Чаще всего по работе в WhatsApp с руководством, коллегами и клиентами общаются женщины. Против использования мессенджера для работающих на госслужбе россиян выступает 49% опрошенных. При этом мужчины чаще женщин хотят, чтобы WhatsApp запретили. Совсем отказаться от этого способа коммуникации с коллегами готовы 53% новосибирцев.

«Считаю, что информация, требующая секретности, не должна использоваться в мессенджерах», «Однозначно запретить! В нашей организации WhatsApp используется для распространения тех указаний, которые руководству не хватает духа распространять обычными способами», «WhatsApp — шпионская программа», — говорят респонденты.

В то же время, если законопроект о запрете использования WhatsApp в рабочих целях будет принят, рабочие контакты в мессенджере удалят лишь 3 из 10 опрошенных.



Новости Эпиграф.инфо