Эпиграф.ИНФО

AtlasVPN: "Использование VPN в России за год выросло на 167%"

1480
AtlasVPN: "Использование VPN в России за год выросло на 167%"

Чаще всего россияне используют VPN для того, чтобы зайти в Facebook* и Instagram* - социальные сети компании Meta Platforms Inc., в 2022 году признанные Роскомнадзором экстремистскими.

По данным сервиса AtlasVPN, число загрузок VPN в России выросло с 12,59 млн в 2021 году до 33,54 млн в 2022 году. В процентном исчислении этот прирост составил 167% за год.

"Самая значительная волна установок VPN из России началась 11 марта 2022 года, когда агентство связи российского правительства объявило, что заблокирует Instagram* и Facebook* после признания Meta Platforms Inc. экстремистской", - сообщает ресурс AtlasVPN.

В 2020 году из России было сделано 4,9 миллиона загрузок VPN и по уровню внедрения сервисов блокировки IP-адресов РФ находилась на 55 месте в мире. В 2022 году VPN на свои устройства установили почти четверть (22,98%) россиян. Сейчас Россия по популярности VPN расположена на 8 месте в списке стран, жители которых используют этот сервис.

На первом месте рейтинга популярности VPN находятся Объединенные Арабские Эмираты, на втором - Катар, на третьем - Сингапур. Замыкает десятку стран, в которых чаще всего используют сервисы для блокировки IP-адресов, Великобритания.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что в России с 2017 года действует закон о запрете VPN и анонимайзеров.

Фото: freepik.com

* Социальные сети компании Meta, деятельность которых запрещена в России и объявлена экстремистской.



Новости Эпиграф.инфо