Эпиграф.ИНФО

Покупку пятнадцатого айфона бойкотируют 93% опрошенных россиян

663
Покупку пятнадцатого айфона бойкотируют 93% опрошенных россиян

Ежегодная презентация Apple, на которой разработчики представили новый смартфон IPhone 15 Pro, состоялась 12 сентября.

Цена новой модели айфона составит около 1000 долларов. Сервис «Выберу.ру» провел опрос и выяснил, готовы ли россияне приобрести дорогой яблочный айфон, который могут запретить использовать на территории России.

Сообщается, что основная часть респондентов не планируют обновлять старые телефоны и покупать титановые айфоны. Россиян не смогли заинтересовать ни новая кнопка управления на боковой панели, ни универсальный разъем USB Type-C, ни отказ компании от использования неэкологичных деталей в своих устройствах.

«Не на руку производителю также исчезающие банковские приложения из App Store и неработающий на территории нашей страны Apple Pay», – говорит Ярослав Баджурак, исполнительный директор «Выберу.ру».

В исследовании принимали участие три тысячи россиян. Из них 73% участников опроса планируют потратить 1000$ более осмысленно. Ещё 19% сказали, что их смущают новости о предполагаемом полном или частичном запрете айфонов в России. Есть и такие, кто уже столкнулся с ограничениями и не может использовать IPhone на работе (1%).

По данным аналитиков, продажи новый айфонов в России значительно снизились уже в 2022 году. Среди факторов, повлиявших на это – официальный уход компании Apple с российского рынка, курс доллара и отсутствие прямых поставок.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что россиянам показали, как будет выглядеть отечественный смартфон «Р-ФОН».

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо