Эпиграф.ИНФО

Профильные классы по беспилотникам планируют открыть в Новосибирской области

658
Профильные классы по беспилотникам планируют открыть в Новосибирской области

Специализированные классы по направлению «Беспилотные авиационные системы» планируют открыть в Новосибирской области в 2024-2025 учебном году.

Как сообщил замминистра образования региона Владимир Щукин, сейчас в 70 школах Новосибирской области работает 301 спецкласс по таким направлениям, как авиастроение, медицина, педагогика, естественные науки, биотехнология и пр.

Беспилотные авиационные системы станут одним из возможных образовательных профилей в Новосибирске.

«В настоящее время рассматриваем возможность создания в следующем учебном году специализированных классов по направлению «Беспилотные авиационные системы», – сказал в ходе пресс-конференции «Интерфакса» Владимир Щукин.

Замминистра напомнил, что система спецклассов действует в Новосибирской области с 2010 года. Как правило, специализированное обучение начинается в седьмом или восьмом классах и длится до окончания школы. Ряд общеобразовательных учреждений практикуют в 10-11 классах углубленное образование по нескольким профилям.

Однако, самым востребованным пока остается универсальное направление – для подростков, которые ещё не определились с будущей профессией. В таких школах дети могут изучить необходимые им предметы на более углубленном уровне.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске прошла самая продолжительная гонка FPV-беспилотников.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо