Эпиграф.ИНФО

Индекс «Щелкунчика» посчитали эксперты – цены на балет в Новосибирске доходят до 30 тысяч рублей

2718
Индекс «Щелкунчика» посчитали эксперты – цены на балет в Новосибирске доходят до 30 тысяч рублей

Самые бюджетные российские направления для отдыха и просмотра спектакля «Щелкунчик» в предновогодние дни и на зимние каникулы 2024 назвали Яндекс Афиша и Путешествия.

В каком городе дешевле всего посмотреть традиционный новогодний спектакль, посчитали аналитики сервисов Яндекса. Эксперты изучили цены на спектакли и балеты «Щелкунчик» в разных городах России с 1 ноября 2023 по 10 января 2024.

«Индекс Щелкунчика» – это показатель, определяющий в каком городе знаменитую историю посмотреть бюджетнее, чем в Москве. Также аналитиками учитывалась минимальная цена на билет и средняя стоимость размещения в отеле за две ночи.

Сообщается, что цена на новогодние показы «Щелкунчика» в Москве доходила до 30 тысяч рублей за один билет. Однако, это не пугает зрителей. Например, в Большой театр билетов на балет Чайковского уже нет в продаже – их раскупили.

Эксперты Яндекса предлагают посмотреть вариации рождественской сказки в других городах России, а заодно устроить себе небольшое путешествие.

В топ-5 городов с самыми низкими ценами на спектакли «Щелкунчик» вошли Челябинск – 220 рублей, Казань – 250 рублей, Санкт-Петербург – 400 рублей, Омск – 400 рублей и Екатеринбург – 400 рублей.

В Новосибирске билеты на балет «Щелкунчик» в НОВАТ с 24 декабря по 31 декабря стоят от 4 000 до 30 тысяч рублей. При этом, по данным Яндекса, Новосибирск стал одним из городов с бюджетным размещением в отеле – средняя цена за две ночи в гостинице в столице Сибири составляет 6 000 рублей.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в России назван индекс новогоднего оливье.

Фото: Большой театр / bolshoi_ru



Новости Эпиграф.инфо