Эпиграф.ИНФО

Сервис Flightradar опубликовал подробный отчет о крушении самолета Пригожина

1348
Сервис Flightradar опубликовал подробный отчет о крушении самолета Пригожина

Потерпевший крушение бизнес-джет Embraer Legacy 600, на борту которого находился Евгений Пригожин, начал передавать данные о полете в 17:46 по московскому времени.

По информации Flightradar24, в 18:10 (мск) самолет поднялся на высоту 28 тысяч футов (около 8,5 км). Примерно через девять минут — в 18:19, джет начал хаотично двигаться, пытаясь подняться выше.

flightradar-24-otchet-o-polete-samoleta-prigozhina

Последние данные бизнес-джет EBM-600BJ передал в 18:20, в это момент борт находился на высоте 19,7 тысяч футов (приблизительно 6 км).

Представитель Flightradar24 Ян Петченик сообщил, что до этого момента никаких признаков неисправности самолета не было. «Вероятно, из-за помех/глушения GNSS в этом районе», — уточнил Ян Петченик.

Последние моменты полета, потерпевшего крушение самолета с Пригожиным, будут восстанавливать по таким данным, как высота, скорость, вертикальная скорость и настройки автопилота.

Напомним, что бизнес-джет Embraer Legacy 600 потерпел крушение 23 августа в небе над Тверской областью. На борту разбившегося самолета находились 10 человек. Вместе с Евгением Пригожиным летел командир ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин, заместитель Пригожина в ЧВК Валерий Чекалов, бойцы «Вагнера» и три члена экипажа.

После сообщений о крушении самолета и гибели Евгения Пригожина «ЧВК Вагнер Центр» в Санкт-Петербурге зажег в окнах свет в виде креста. Также, рядом со зданием образовался стихийный мемориал.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что продюсер Иосиф Пригожин заявил в Сети о смене фамилии на фоне ситуации с ЧВК «Вагнер» в июне 2023 года.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо