Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области у водителя забрали Жигули за езду в нетрезвом виде

1428
В Новосибирской области у водителя забрали Жигули за езду в нетрезвом виде

У жителя Купино Новосибирской области за повторное управление в нетрезвом виде приставы конфисковали Жигули ВАЗ 21063. Ранее, за такое же правонарушение, мужчину лишили водительских прав.

Как сообщает ГУФССП по Новосибирской области, владелец автомобиля ВАЗ 21063 дважды был пойман за рулем машины в состоянии алкогольного опьянения. Впервые это произошло в 2023 году. Тогда в качестве наказания водителя лишили права управления транспортным средством на полтора года и назначили ему административный штраф в размере 30 000 рублей.

Однако, это не повлияло на вредные привычки новосибирца, и он опять сел за руль после застолья, и был пойман ещё раз. После повторного правонарушения в отношении купинца возбудили уголовное дело.

В качестве наказания суд назначил нарушителю 300 часов обязательных работ и на два года лишил мужчину права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Должник отбывал наказание в местной организации – он косил траву и обрезал кустарники.

«Кроме того, судебные приставы вышли в адрес проживания должника, где конфисковали его автомобиль ВАЗ 21063 и передали в доход государства», – сообщили в ведомстве.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске водителей лишают прав из-за проблем со здоровьем.

Фото: ГУФССП по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо