Эпиграф.ИНФО

Полис ОСАГО исключат из списка обязательных для регистрации документов

7178
Полис ОСАГО исключат из списка обязательных для регистрации документов

Госдума приняла в первом чтении законопроект об исключении ОСАГО из списка обязательных документов, которые необходимы для регистрации транспортного средства. Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроект предлагает исключить полис ОСАГО из перечня документов, который является обязательным для совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца автомобиля. Автор инициативы – глава комитета ГД по транспорту, депутат Евгений Москвичев.

«А также внести изменения в закон об ОСАГО и в закон о безопасности дорожного движения, исключающие обязанность заключения договора ОСАГО до совершения регистрационных действий», – сказано в пояснительной записке.

Помимо этого, проект вводит обязательный осмотр ранее снятого с учета ТС и процедуру прекращения регистрации по заявлению владельца похищенного и находящегося в розыске транспортного средства.

«Это позволит исключить необходимость предоставления им в различные инстанции (например, налоговым органам) сведений о фактическом отсутствии у него автомобиля», – уточняет пояснение к законопроекту.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что у россиян могли возникнуть проблемы с оформлением полиса ОСАГО.

Фото их архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо