Эпиграф.ИНФО

Парк каршеринговых автомобилей на Дальнем Востоке пополнят электромобили i-PRO и i-JOY

Парк каршеринговых автомобилей на Дальнем Востоке пополнят электромобили i-PRO и i-JOY

Поставку 95 электромобилей марки EVOLUTE моделей i-PRO и i-JOY для эксплуатации в каршеринге на Дальнем Востоке профинансировала Группа Газпромбанк Лизинг. Договор на поставку был заключен с компанией «РусГидроВайз».

Автомобили будут эксплуатироваться во Владивостоке каршеринговой компанией Green Crab. Общая стоимость передаваемого имущества составляет 298 млн рублей, срок финансирования – 48 месяцев. Сделка реализована с применением программы льготного лизинга колесных транспортных средств Минпромторга России. Поставка всех единиц автомобилей реализована.

Подписание соответствующего комплекта документов между компаниями РусГидро, Газпромбанк Лизинг и «Авилон», а также торжественная передача ключей от электромобилей состоялись 15 декабря в офисе крупнейшего российского энергетического холдинга.

«Данная сделка структурирована с применением новой опции программы Минпромторга России по субсидированию льготного лизинга в размере до 35% от стоимости, но не более 925 тысяч рублей на одно транспортное средство. Это хорошая экономия для лизингополучателя, если учесть, что стоимость EVOLUTE модели i-PRO составляет 2,99 млн рублей, i-JOY – 3,49 млн рублей», – рассказал вице-президент Газпромбанка, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

«Каршеринг РусГидро стал первым и самым крупным корпоративным клиентом, получившим новые российские электромобили. С выводом электромобилей на линию будет существенно увеличена зона покрытия каршеринга, в нее войдут новые населенные пункты Приморья, что позволит клиентам получить качественный сервис и обеспечит возможность ежедневного использования наших электромобилей», – отметил директор Департамента стратегических сделок ПАО «РусГидро» Дмитрий Беляев.

По материалам pronline.ru



Читайте также