Эпиграф.ИНФО

Виртуальные обменники в Телеграме проверит налоговая

Виртуальные обменники в Телеграме проверит налоговая

Продажа и покупка валюты в соцсетях будет находится на контроле Федеральной налоговой службы и полиции.

В последнее время, в связи с ужесточением правил валютных операций в России, люди начали активно продавать и покупать валюту «с рук» — в социальных сетях и ТГ-каналах. Такие обменные пункты работают по своим правилам, в них нет официально установленного курса и наценка зависит от продавца.

Стоит отметить, что чаты обмена валюты работают как «доска объявлений». Купить – продать доллары или евро можно только при личной встрече, собственно для этого и существуют виртуальные обменники. Кстати, говорят, что на нелегальном валютном рынке случаи мошенничества — не редкость.

kupit-prodat-dollary-ili-evro.jpg

Чтобы пресечь валютные спекуляции, а также сохранить стабильность внутреннего валютного рынка, центральное Управление федеральной налоговой службы направило в территориальные органы документ. В письме ФНС поручает организовать на местах взаимодействие с МВД и совместными усилиями «выявлять факты теневой продажи иностранной валюты».

«В последнее время распространились случаи незаконной купли-продажи иностранной валюты, в связи с чем налоговым органам поручено обратить особое внимание на выявление таких нарушений с учетом имеющихся возможностей органов внутренних дел», — цитирует РБК пресс-службу ФНС.

Нарушителей валютного законодательства будут наказывать как налоговых уклонистов и лиц «осуществляющих незаконное предпринимательство» — по всей строгости закона.

Напомним, ранее эксперты рассказали как сейчас в России можно легально купить или продать валюту.

Фото: из открытых источников



Читайте также