Эпиграф.ИНФО

Спрос на маски и антисептики растет в Новосибирской области

9033
Спрос на маски и антисептики растет в Новосибирской области

Россияне стали чаще покупать защитные маски и санитайзеры. Популярность защитных средств от коронавируса в этом году была отмечена впервые, ранее продажи в этой категории товаров постепенно снижались.

Аналитики компании Wildberries считают, что рост спроса на маски и антисептики связан с небольшим увеличением заболеваемости COVID-19 в регионах и рекомендаций властей использовать индивидуальные средства защиты в общественных местах.

За последние две недели, с 11 по 24 июля 2022 года, спрос на маски в целом по России увеличился на 109% по сравнению с аналогичным периодом в июне 2022 года. Продажи санитайзеров увеличились на треть, сообщает пресс-служба интернет-магазина.

Самая высокая динамика спроса на медицинские маски в июле 2022 года была зафиксирована в следующих регионах:

  • Калужская область: +267%
  • Астраханская область: +218%
  • Курская область: +209%
  • Москва: +198%
  • Тульская область: +195%

Жители Новосибирской области в июле 2022 года стали чаще приобретать защитные маски и санитайзеры на 50%.

По данным Wildberries, средняя цена одной маски в наборе 100 штук в настоящее время составляет 1,3 руб./шт. Два года назад медицинская маска в этой же категории товаров на площадке маркетплейса стоила около 31 рубля.

Напомним, ранее «Эпиграф.инфо» сообщал, что в Новосибирской области могут вернуть масочный режим и коронавирусные ограничения.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо