Эпиграф.ИНФО

Заразен только в соцсетях - Минздрав Египта высмеял слухи про новый тип лихорадки денге

868
Заразен только в соцсетях - Минздрав Египта высмеял слухи про новый тип лихорадки денге

В министерстве здравоохранения Египта сообщили, что выявленный недавно новый вид лихорадки денге не заразен и не передается от человека к человеку. Главная опасность нового вируса – распространение о нем слухов в социальных сетях.

Как рассказал помощник министра здравоохранения Египта Амр Кандиль, недавно обнаруженный в египетской провинции Кена тип лихорадки денге не передается от человека к человеку. Вирус разносят комары, а сроки лечения от нового типа лихорадки не превышают одной недели.

Скорей всего, причина появления очага заболевания – стоячая вода и грязные сточные воды. «При высокой температуре воздуха это стало естественным инкубатором огромной популяции комаров, переносчиков вируса лихорадки денге», - цитирует ТАСС представителя египетского Минздрава.

Также помощник министра заявил, что карантин в провинции Кена вводить не будут и попросил людей не сеять панику и не распространять слухи в Сети.

«Новый тип лихорадки денге может быть "заразным" для человека только в социальных сетях, где отдельные лица распространяют об этом слухи», – сказал Амр Кандиль.

Напомним, что информация о заболевших неизвестным вирусом жителях селения Эль-Аликат в Египте была опубликована в СМИ 16 июля 2023 года. Сообщалось, что у местных жителей появились симптомы какой-то болезни – высокая температура, рвота, интоксикация, ломота в теле.

Прибывшие на место медики выяснили, что это неизвестный ранее тип лихорадки денге. Новый вирус не представляет серьезной опасности и легко лечится жаропонижающими средствами, обильным питьем и покоем.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что россиянин из Великобритании стал на Мальдивах почетным миллионным гостем.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо