Эпиграф.ИНФО

Авиасообщение с Индонезией и Китаем возобновила Россия

Авиасообщение с Индонезией и Китаем возобновила Россия

Однако улететь на Бали у россиян пока, скорей всего, не получится.

Авиаперелёты в Индонезию и КНР из России возобновляются с 14 марта. Авиасообщение с этими странами было прервано из-за коронавирусных ограничений.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса ранее сообщал, что с понедельника 14 марта возобновляются авиперелёты по маршрутам: Москва – Денпасар (три раза в неделю); Москва – Пекин, Москва – Гуанчжоу и Москва – Шанхай (один рейс в неделю на каждом маршруте).

Помимо этого, с сегодняшнего дня Россия увеличивает число полётов с 16 странами — это Азербайджан, Армения, Бахрейн, Вьетнам, Индия, Ирак, Иран, Казахстан, Киргизия, Мальдивы, Монголия, Саудовская Аравия, Сербия, Таджикистан, Таиланд, Узбекистан.

Напомним, что большинство российских авиаперевозчиков временно приостановили полёты за рубеж из-за санкций. Поэтому, пока неизвестно, будут ли авиакомпании выполнять полёты в заявленные страны. В настоящее время ни один из перевозчиков о такой возможности не заявил.

Сейчас, самые дешевые авиабилеты, например, по маршруту Новосибирск – Денпасар – Новосибирск, стоят от 252 тысяч рублей. Лететь на Бали из Сибири придётся с тремя пересадками — через Ташкент, Дубай, Джакарту. При этом, наличие билетов в продаже ещё не означает, что пассажира пустят в ту или иную транзитную зону.

avisales.jpg

Ранее, эксперты сервиса Avisales составили перечень авиакомпаний, которые будут летать из России за рубеж после 8 марта.

Фото: pixabay.com
Скриншот с сайта avisales.ru



Читайте также