Эпиграф.ИНФО

Первый туристический стрит-арт путеводитель создают в России

1353
Первый туристический стрит-арт путеводитель создают в России

Принять участие в создании «Путеводителя по объектам современного искусства» в том числе могут жители Новосибирска и области.

В тематический гайд войдут лучшие объекты стрит-арта России: граффити, муралы, настенные рисунки уличных художников. Авторы идеи говорят, что в уникальный «Путеводитель по объектам современного уличного искусства» будут включены места, зачастую недооцененные местными жителями.

«Наш путеводитель подскажет самые яркие маршруты по шедеврам уличных художников России, а также точки питания и отдыха, погружающие путешественников в атмосферу творчества и уличного искусства», – рассказывает руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов.

Пилотный проект туристических стрит-арт маршрутов был протестирован на фестивале «Таврида.АРТ». Участники фестиваля разработали три маршрута, наполненных яркими местами стрит-арт искусства, интерактивной программой, тематическими фудкортами и местами отдыха.

Один из них затронул сибирские арт-уголки с прогулками по Новосибирску, Кемерово, Красноярску и Новокузнецку к необычным граффити, муралам и настенным росписям. По итогам креативной сессии создана рабочая группа, которая продолжит разработку путеводителя.

Туристический продукт может быть внедрен в региональные туристические программы и воплощен в жизнь. И тогда туристы, приехавшие в Новосибирск, увидят наш город не только со стороны Оперного театра и Краеведческого музея, – у них будет возможность открыть настоящее сибирское креативное арт-пространство.

Авторы проекта – организаторы конкурса «Мастера гостеприимства» – предлагают жителям Новосибирской области присоединиться к созданию «Путеводителя по объектам современного искусства России». Предложения по включению граффити, муралов, настенных рисунков в путеводитель можно отправить на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Стрит-арт путеводитель» до конца сентября.

Напомним, ранее Эпиграф.инфо рассказывал про 5 атмосферных мест для фотосессии в Новосибирске. Одно их них – самое знаменитое новосибирское граффити «Я из Сибири».

Фото: пресс-службы
АНО «Россия – страна возможностей»



Новости Эпиграф.инфо