Эпиграф.ИНФО

Производитель бытовой техники GoodHelper внедрил систему менеджмента качества

1223
Производитель бытовой техники GoodHelper внедрил систему менеджмента качества

ООО «НТТ», владеющий брендом GoodHelper — вендор бытовой техники и химии — внедрил систему менеджмента качества, соответствующую ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Менеджмент компании проанализировал все бизнес-процессы и принял решение о прохождении добровольной аттестации, чтобы в полной мере соответствовать интересам потребителя. В компании сообщили, что к этой цели ООО «НТТ» шло с декабря 2022 г.

Представители управляющей структуры организации провели несколько стратегических сессий со всем руководством под пристальным присмотром учредителей, а также привлекали и внешних специалистов. В процессе обсуждения были поставлены специфические задачи, такие как наложение процессов на воронку продаж и максимальная автоматизация.

Все задачи были выполнены и сейчас ООО «НТТ» полностью соответствует 8 догмам ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015):

  1. Ориентация на потребителя. Устойчивый успех достигается тогда, когда организация завоевывает и сохраняет доверие потребителей и других заинтересованных сторон.
  2. Лидерство руководства. Создание единства цели, направления деятельности и взаимодействия работников позволяет организации обеспечить согласованность ее стратегий, политик, процессов и ресурсов для достижения своих целей.
  3. Вовлечение сотрудников. Чтобы эффективно и результативно управлять организацией, очень важно уважать и вовлекать всех работников на всех уровнях организации.
  4. Процессный подход. Понимание того, каким образом этой системой создаются результаты, позволяет организации оптимизировать систему и ее результаты деятельности.
  5. Системный подход к управлению. Устойчивый успех с большей вероятностью будет достигаться в ситуации, когда организация управляет взаимоотношениями со всеми заинтересованными сторонами для того, чтобы оптимизировать их влияние на результаты ее деятельности.
  6. Постоянное улучшение. Совершенствование необходимо организации, чтобы сохранять и поддерживать текущие уровни осуществления деятельности, реагировать на изменения, связанные с внутренними и внешними условиями, и создавать новые возможности.
  7. Принятие решений на основе фактов. Решения, основанные на анализе и оценке данных и информации, с большей вероятностью создадут желаемые результаты.
  8. Взаимовыгодное сотрудничество с поставщиками. Выстраивать отношения с поставщиками нужно на взаимовыгодных условиях.

«Внедрение системы менеджмента качества, основанной на стандарте ISO 9001:2015, позволит в частности стабильно предоставлять продукцию и услуги, которые удовлетворяют спрос потребителей, создавать новые возможности для повышения их удовлетворенности, а также демонстрировать нашим клиентам соответствие установленным требованиям», — рассказали в ООО «НТТ».

Внедренный стандарт направлен на применение процессного подхода при разработке и улучшении результативности системы менеджмента качества в целях повышения удовлетворенности потребителей.

Он позволяет организации управлять взаимосвязями и взаимозависимостями между процессами системы, за счет чего общие результаты деятельности организации могут быть быстро улучшены. Применение процессного подхода в системе менеджмента качества позволяет лучше понимать и выполнять требования, рассматривать процессы с точки зрения добавления ими ценности, достигать результативного функционирования процессов и улучшать процессы на основе оценивания данных и информации.

По материалам pronline.ru

Реклама, 18+
Kra23kMqk


Новости Эпиграф.инфо