Эпиграф.ИНФО

Газпромбанк Лизинг принял участие в форуме «Транспорт на газомоторном топливе 2022»

Газпромбанк Лизинг принял участие в форуме «Транспорт на газомоторном топливе 2022»

Дмитрий Дородный, директор департамента по работе с клиентами Газпромбанк Лизинг, выступил в сессии «Зеленый» транспорт как инструмент снижения углеродного следа для регионов и предприятий» форума «Транспорт на газомоторном топливе 2022».

В ходе своего доклада Дмитрий рассказал о текущем состоянии и перспективах развития рынка ГМТ с помощью лизингового финансирования в России. По его мнению, растущий спрос на метан обеспечивает активный перевод транспорта на ГМТ, в том числе за счет лизинга.

«До конца 2022 года мы планируем на 45% увеличить количество транспортных средств в портфеле Группы Газпромбанк Лизинг, финансируя проекты по обновлению грузового и пассажирского автопарков страны. В помощь финансовым организациям сегодня разработаны и успешно применяются федеральные и региональные программы субсидирования, а также различные маркетинговые программы ООО «Газпром газомоторное топливо», - отметил Дмитрий Дородный.

Согласно федеральной программе «Техника на ГМТ», производитель этой техники предоставляет скидку от 105 тыс. до 2,7 млн рублей на каждую единицу транспорта в зависимости от его типа. «Конечно, дефицит заправочной инфраструктуры до сих пор является определенным барьером для развития рынка ГМТ. Но постепенно этот вопрос решается, а в силу необходимости в декарбонизации нужно продолжать переводить технику на экологичные виды топлива, параллельно занимаясь развитием АГНКС», - сообщил директор департамента по работе с клиентами Газпромбанк Лизинг.

Эксперты сессии также обсудили и вопросы развития электротранспорта. В рамках Постановления Правительства РФ №649 лизинговые компании предоставляют клиентам скидку на авансовый платеж в размере до 35% от стоимости электромобиля (не более 925 тыс. руб. на единицу).

По материалам pronline.ru



Читайте также