Эпиграф.ИНФО

Свыше 41 тыс. экологических анализов выполнило за 9 месяцев 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

Свыше 41 тыс. экологических анализов выполнило за 9 месяцев 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

За 9 месяцев 2022 года ООО «Транснефть – Балтика» провело более 41,8 тысяч экологических анализов.

Мероприятия по экологическому контролю проводились на производственных объектах в Ярославской, Тверской, Смоленской, Псковской, Новгородской и Ленинградской областей. Результаты мониторинга подтверждают эффективность проводимых мероприятий по охране окружающей среды в рамках производственной деятельности.

Большая часть исследований – 34,5 тыс. – проведена силами четырех эколого-аналитических лабораторий компании. Расположенные на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Кириши», ЛПДС «Ярославль», нефтебазе «Усть-Луга» и в Новгородском районном нефтепроводном управлении, они оснащены современным испытательным и вспомогательным оборудованием, необходимыми средствами измерений, оборудованием для отбора проб и проведения анализов.

Специалисты лабораторий проводили исследования состояния почвы, воды и атмосферного воздуха в границах санитарно-защитных зон объектов. Все они неизменно демонстрировали соответствие проб требуемым нормативам. Повышенное внимание также уделялось исследованию состояния природных, питьевых, подземных и сточных вод на производственных объектах и около них.

Для ООО «Транснефть – Балтика» в число приоритетных направлений природоохранной деятельности входят проведение эколого-аналитического контроля, производственный экологический контроль, поддержание работоспособности оборудования и мониторинг выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды.

На всех стадиях производственного цикла осуществляется технологический контроль работы очистных сооружений. Также не прекращается работа по обновлению и модернизации оборудования, которое обеспечивает высокую степень экологической безопасности объектов предприятия.



Читайте также