Эпиграф.ИНФО

Секреты эффективного лидерства раскрыла генеральный директор Insight People Алина Зиннатуллина

1494
Секреты эффективного лидерства раскрыла генеральный директор Insight People Алина Зиннатуллина

О том, как женщины покоряют бизнес, генеральный директор продюсерского центра Insight People Алина Зиннатуллина рассказала в преддверии Международного женского дня.

Когда-то женщина и бизнес были совершенно несовместимыми понятиями. В обществе закрепилось мнение, что это мужской мир. Если немного углубиться в историю, мы вспомним тот факт, что в прежние времена женщинам и вовсе нельзя было работать и вести дела.

Сейчас же все изменилось — девушки становятся руководителями, управляют большими корпорациями, уверенно покоряют список Forbes.

Алина родилась в Казани, мечтала стать юристом. Но в один момент поняла, что хочет чего-то большего, и поменяла свою жизнь на 180 градусов. Так она начала свой путь в мире соцсетей и продюсирования, и уже через несколько лет возглавила самое крупное блогерское агентство. Как она достигла такого успеха? Вы узнаете об этом лично от харизматичной и уверенной блондинки.

Секрет продуктивности

Как мне удается всегда оставаться энергичной и столько всего успевать? Я сплю по 3-4 часа в сутки, работаю 7 дней в неделю, у меня не всегда получается хорошо поесть. При таком ритме меня иногда спасает короткий дневной сон — буквально 20 минут, и я снова чувствую себя в форме. В таком режиме живу уже не первый год. Так что, в этом плане я не пример для подражания.

Наверно, секрет моей продуктивности в том, что я искренне люблю то, чем занимаюсь. Это мой двигатель, который дает силы и вдохновение. Я типичный трудоголик, который горит своим делом и работает без выходных. Даже в отпуске большую часть времени провожу на онлайн-совещаниях, что уж тут говорить о праздниках. Чтобы добиться высоких результатов и выполнить поставленные цели, я стараюсь направлять все свои ресурсы в работу и не тратить время на бессмысленные занятия.

Как не потерять себя в работе

Несмотря на то, что я люблю свою работу и не устаю от нее, всегда стараюсь уделять время и другим сферам жизни. Конечно, с моим графиком это сделать нелегко, но все-таки иногда находится свободный час. Для большинства людей отдых и смена деятельности — это спасение от выгорания. В моем случае — это расширение кругозора и новые впечатления.

Вы можете выбрать для себя одно или несколько любимых занятий — йога, рисование, вокал или танцы. Это может быть что угодно, главное, чтобы это помогало разгрузить ваш мозг и приносило радость. Я, например, обожаю кататься на сноуборде, хоть и редко это делаю.

Еще один важный совет — не забывайте проводить время в кругу семьи и близких людей.

Повышайте свою квалификацию

В какой бы сфере вы ни работали, необходимо постоянно быть в курсе событий и следить за актуальными тенденциями, получать новые навыки или улучшать имеющиеся. Все так быстро меняется, и для того, чтобы покорять новые вершины, нельзя останавливаться в развитии. Я регулярно мониторю новостные ресурсы по своей профессиональной тематике, обмениваюсь опытом с коллегами, посещаю конференции. Это помогает не только мне, но и всей компании в целом. Так мы не теряем своей актуальности и продолжаем успешно развивать российскую блогосферу.

Именно поэтому в Insight People мы уделяем особенное внимание образовательной системе для наших резидентов. С помощью нее блогеры повышают свою компетентность в сфере продвижения и легко адаптируются к новым реалиям.

Если вы в начале профессионального пути

Определите, чем вы хотите заниматься. Именно вы, а не ваши родители или друзья. И если в процессе вы поймете, что это не то, что вам нужно, действуйте решительно. Я, например, с детства мечтала стать юристом. Когда получила юридическое образование и начала работать, поняла, что это не мое. И не побоялась сменить сферу. Стала бы я руководить крупнейшим в России продюсерским центром, если бы не приняла такое решение? Сомневаюсь.

Когда поймете, что занимаетесь тем, от чего у вас горят глаза — сконцентрируйтесь на своей цели и смело идите вперед. Не бойтесь совершать ошибки, а если что-то пойдет не так — анализируйте, почему так произошло и выносите из этого позитивный опыт. Самое главное — всегда помните, ради чего вы так усердно работаете. Это мотивирует и придает сил идти дальше.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо