Эпиграф.ИНФО

Центробанк запретил брокерам открывать короткие продажи по российским ценным бумагам

2013
Центробанк запретил брокерам открывать короткие продажи по российским ценным бумагам

А ВТБ настоятельно рекомендует своим клиентам не наращивать любые маржинальные позиции в иностранных ценных бумагах.

Предупреждение о высоких рисках на рынке ценных бумаг банк ВТБ отправил своим клиентам в день начала боевых действий на Украине — 24 февраля . В сообщении говорится:

«Уважаемые клиенты, в связи с крайне высокой волатильностью на финансовых рынках настоятельно рекомендуем не наращивать маржинальные позиции (как длинные, так и короткие) по вашим портфелям в иностранных ценных бумагах, и , по возможности, в кратчайшие сроки скоратить или закрыть их.

Это необходимо для минимизации риска ваших портфелей в этих условиях. Возможно увеличение ставок риска вплоть до полного исключения бумаг из списка маржинальных бумаг.

При этом обращаем ваше внимание, что по российским ценным бумагам с сегодняшнего дня открытие новых коротких позиций запрещено по указанию ЦБ РФ».

korotkie-prodazhi-centrobank.jpg

Об остановке коротких продаж российский регулятор сообщил тоже вчера. Запрет был введён из-за сложившейся ситуации на финансовом рынке. Брокерам запретили «шортить» на биржевом и внебиржевом рынке с 24 февраля 2022 года 11:00 мск и до отмены указанных предписаний.

Из-за военных действий на Украине в России штормит не только рынок ценных бумаг. Рядовые граждане, опасаясь за финансовое благополучие, массово снимают наличку в банкоматах.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо